Загружается... Ждите...
     
 
Социально-экономическое

Социально-экономическое направление деятельности ВЭО Москвы

Разработка вопросов социально-экономической политики определяется объективными потребностями и тенденциями развития современного общества. В настоящее время в нашей стране условия экономического развития муниципальных образований значительно изменились. Органы местного самоуправления получили право самостоятельно распоряжаться муниципальной собственностью и местными финансами. При этом, главной обязанностью для них стало решение вопросов развития экономики в интересах москвичей.

Вольное экономическое общество Москвы всегда рассматривало и рассматривает проблемы социально-экономического развития региона приоритетными в своей деятельности.

 

Среди многообразия направлений работы можно выделить следующие:

  • участие в формировании структур общественного контроля деятельности государственных и муниципальных образований во взаимодействии с Общественным советом Москвы;
  • осуществление экспертиз бизнес-проектов малого и среднего бизнеса;
  • проведение «круглых столов» и семинаров с демонстрацией возможностей и инноваций столичных компаний;
  • организация и проведение пресс-конференций представителей малого и среднего бизнеса;
  • организация презентаций и выставок достижений предприятий Москвы;
  • организация конкурсов предприятий малого и среднего бизнеса;
  • лоббирование интересов предпринимателей в структурах государственной власти Москвы (поддержка проектов, получение разрешений, лицензий и т.п.);
  • поддержка социально значимых проектов в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры, охраны окружающей среды.

Механизм деятельности ВЭО Москвы в вопросах социально-экономического развития строится по принципу разработки и реализации целевых программ. Это позволяет теоретически осмыслить и оценить интересы и запросы москвичей, а также предприятий малого и среднего бизнеса, органов муниципальной власти, разработать целевые программы и организовать скоординированную практическую работу по их реализации.

 

Среди таких программ можно указать следующие:



 
     
© 2007-2017 ВЭОМ.
Все права защищены.
Rambler's Top100