Загружается... Ждите...
     
 
Положение о попечительском совете ВЭО Москвы 31.07.2013

I.   Общие положения

 

1.1. Положение о Попечительском совете ВЭО Москвы разработано в соответствии с Уставом ВЭО Москвы.

1.2. Попечительский совет создан с целью укрепления позиций ВЭО Москвы, оказания содействия ВЭО Москвы в сфере улучшения материально-технической базы и финансовой поддержки деятельности ВЭО Москвы для более эффективного взаимодействия с территориальными органами управления.

1.3. Попечительский совет является одной из форм самоуправления, действует на основе гласности, добровольности и равноправия его членов и в соответствии с Положением, которое утверждается Правлением ВЭО Москвы.

 

II. Цель и функции Попечительского совета

 

2.1. Целью работы Попечительского совета является содействие в решении актуальных задач развития ВЭО Москвы

2.2. Попечительский совет осуществляет следующие функции:

2.2.1. В области стратегии  развития ВЭО Москвы:

– содействует слциально-экономическому развитию г. Москвы,

– поддерживает научно-исследовательскую и инновационную деятельность,

– привлекает российских и иностранных специалистов для решения возникающих задач,

– оказывает содействие в финансировании работ, выполняемых ВЭО Москвы,

– оказывает социальную поддержку молодым специалистам, студентам, аспирантам, включая профессорско-преподавательский состав, выполняющим работы в интересах ВЭО Москвы,

- оказывает содействие в реализации информационной, общественной и выставочной деятельности ВЭО Москвы.

2.2.2. В области репутационной стратегии ВЭО Москвы и внешнего позиционирования:

– участвует в создании, развитии и продвижении бренда ВЭО Москвы, организует мероприятия по участиюВЭО Москвы в образовательных, научных и бизнес-программах и проектах регионального, национального и международного уровня;

 

III.Состав и регламент работы

 

3.1. Попечительский совет создается и прекращает свою деятельность по решению Правления ВЭО Москвы.

3.2. Состав Попечительского совета устанавливается в количестве 9 человек.

3.4.  В состав Попечительского совета входит президент ВЭО Москвы.

3.6. В состав Попечительского совета могут входить представители федеральных и местных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций, средств массовой информации , финансовых и предпринимательских кругов, общественных объединений        и ассоциаций, предприятий, организаций и учреждений, в том числе, зарубежных, независимо от форм собственности, , иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии ВЭО Москвы.

3.9. Порядок работы Попечительского совета разрабатывается Попечительским советом.

3.10. Срок полномочий Попечительского совета – 5 лет.

3.11. Дальнейшее изменение состава (вывод из состава, введение новых членов) Попечительского совета производится на заседаниях Попечительского совета в соответствии с Регламентом его работы с последующим утверждением решения Попечительского совета.

3.12. Председатель Попечительского совета избирается из числа членов Попечительского совета на заседании Попечительского совета на срок полномочий Попечительского совета.

3.14. По представлению председателя Попечительского совета на срок полномочий Попечительского совета и в порядке, предусмотренном Регламентом, из числа членов Попечительского совета могут быть избраны заместитель председателя и ответственный секретарь Попечительского совета.

3.15. Организационная деятельность Попечительского совета обеспечивается ВЭО Москвы. Дирекция ВЭО Москвы представляет Попечительскому совету на время проведения заседаний помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой, средствами связи.

3.16. Члены Попечительского совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Расходы членов Попечительского совета, связанные с работой Попечительского совета, не компенсируются ВЭО Москвы.

3.17. Привлеченные Попечительским советом средства поступают на лицевой счет ВЭО Москвы в отделении Федерального казначейства и расходуются Правлением в соответствии с условиями привлечения по решению Попечительского совета.


IV. Полномочия Попечительского совета


4.1. Председателя Попечительского совета:

Руководит деятельностью Попечительского совета, планирует его работу; формирует повестку дня заседаний; обеспечивает выполнение решений совета; представляет Попечительский совет в органах государственной власти, местного самоуправления, общественных и иных организациях; организует взаимодействие Попечительского совета с администрацией и коллегиальными органами управления г. Москвы; осуществляет иные полномочия по организации деятельности Попечительского совета.

4.2. Членов Попечительского совета:

4.2.1. принимают участие в заседаниях Попечительского совета.

4.2.2. получают необходимую для исполнения обязанностей члена Попечительского совета информацию, представляют ВЭО Москвы в органах государственной власти и местного самоуправления, организациях и учреждениях;

4.2.3. участвуют в обсуждении вопросов, предусмотренных  повесткой;

4.2.4. содействуют решению задач по привлечению интеллектуальных, информационных, материальных, финансовых ресурсов для развития ВЭО Москвы.

 
     
© 2007-2017 ВЭОМ.
Все права защищены.
Rambler's Top100