Загружается... Ждите...
     
 
5 мая 2015 года специалисты музея "Бункер-42" проведут экскурсию для детей из детских домов Москвы и Подмосковья 29.04.2015

 

5 мая 2015 года в рамках проекта патриотического воспитания "Моя Героическая Фамилия" специалисты музея "Бункер-42" проведут экскурсию для детей из детских домов Москвы и Подмосковья

Музейно-развлекательный комплекс «Бункер-42» находится в самом сердце Москвы около метро Таганская-кольцевая. Спецобъект на Таганке – это советский противоатомный бункер, уходящий на глубину 65-метров от поверхности земли. Подземное сооружение занимает по площади 7 тыс.кв.м. Уникальная инженерная конструкция представляет собой четыре параллельных блока, соединенных между собой специальными тоннелями. Бункер имеет два входа с поверхности, а также соединяется с кольцевой линией московского метрополитена.

В советское время здесь располагался запасной командный пункт командующего Дальней авиацией Советского Союза. Также здесь работали специалисты связи и технический персонал, которые могли бы понадобиться на случай атомного нападения на Советский Союз. Бункер вел круглосуточное боевое дежурство до 1986 года. С 1986 года здесь проводился капитальный ремонт, но в 1995 году он был приостановлен из-за недостатка финансирования. Объект был полностью рассекречен и закрыт на целых одиннадцать лет. В 2006 году объект возобновил свою работу уже в качестве Музея Холодной войны «Бункер-42».

В музейной части противоатомного бункера находится экспозиция посвященная истории Холодной войны. Специалисты музея проводят тематические экскурсии,  во время которых демонстрируются интерактивные спецэффекты: имитация взрыва ядерной бомбы и имитация запуска ядерной ракеты. Это производит неизгладимое впечатление на посетителей. Программы рассчитаны на людей разного возраста. Особенно экскурсии интересны учащимся, как дополнение к школьным курсам истории и ОБЖ. 

В развлекательной части бункера, которая расположена в первом блоке, находятся банкетные и концертные залы, зал для проведения конференций, вместимостью от 10  до 300 человек. Особенности инженерной конструкции блоков обеспечивают хорошую акустику на музыкальных мероприятиях.

В невосстановленной части бункера, в 3-м блоке, проводится экскурсия «Экстрим», во время которой участники могут попасть в самые труднодоступные уголки объекта и побродить с фонариками в вентиляционных шахтах. 

Команда аниматоров проводит захватывающие игры для детей и взрослых: страйкбол, лазертаг, «Зомби апокалипсис», «Сумасшедший профессор» и многие другие. 

Музей Холодной Войны «Бункер-42» - это уникальный музейно-развлекательный комплекс, единственный в России открытый противоатомный бункер. Посещение такого объекта никого не оставит равнодушным и подарит возможность соприкоснуться с историей нашего славного военного прошлого.

www.bunker42.com

 
     
© 2007-2022 ВЭОМ.
Все права защищены.